Kuliner Khas Indonesia Yang Mendunia

Kuliner Khas Indonesia Yang Mendunia
Kuliner Khas Indonesia Yang Mendunia
 Kuliner Indonesia yang rasanya nikmat sekali dan jenisnya beraneka ragam begitu dikenal d Kuliner Khas Indonesia yang Mendunia
Kuliner Indonesia yang rasanya nikmat sekali dan jenisnya beraneka ragam begitu dikenal di dunia. Nah, berikut info mengenai beberapa masakan khas Indonesia yang mendunia.

1. Gado-gado

Makanan yang satu ini berasal dari kawasan Jawa. Gado-gado ialah masakan berupa sayur-sayuran yang direbus, kemudian dihidangkan dengan adonan bumbu kacang tanah. Gado-gado biasanya disajikan dengan pemanis lontong dan kerupuk.

2. Nasi Goreng

Nasi Goreng merupakan masakan berbahan nasi dicampur dengan aneka bumbu, gres sesudah itu digoreng. Tiap kawasan di Tanah Air mempunyai ragam bumbu, rasa, dan adonan nasi goreng yang berbeda-beda.

3. Soto Ayam

Soto Ayam merupakan masakan semacam sup yang menggunakan air kaldu ayam dan bumbu kunir sebagai materi utamanya. Campuran yang digunakan pada soto ayam ada banyak sekali, namun yang paling populer ialah ayam atau daging.

4. Sate Ayam

Makanan yang populer di dunia selain soto ayam ialah sate ayam. Ada sebuah restoran yang menjual sate ayam di New York, Amerika Serikat. Restoran ini menjadi favorit untuk warga AS dengan adanya hidangan sate ayam meskipun restoran tersebut tidak terlampau besar.

5. Rendang

Makanan dengan materi daging ini berasal dari kawasan Sumatera Barat. Lantaran menggunakan bumbu-bumbu dan rempah-rempah yang sangat beragam, rendang mempunyai cita rasa yang begitu khas. Rendang memperoleh peringkat pertama dalam daftar '50 Hidangan Terlezat Dunia' yang diselenggarakan oleh CNN Internasional pada tahun 2011.

6. Sop Buntut

Makanan ini mempunyai materi dasar berupa daging buntut atau terlebih dahulu kemudian barulah dibakar atau digoreng. Kedutaan Indonesia di Spanyol pernah memperkenalkan masakan khas Indonesia.

7. Bakso, Lodeh, dan Gule

Ada satu restoran yang menyajikan masakan khas Indonesia berjulukan Restoran Cita Rasa di Kota Hamburg, Jerman. Restoran ini menghidangkan hidangan Nusantara, mulai dari gule, lodeh, bakso, gado-gado, sampai es teler.

8. Tempe

Makanan ini terbuat dari fermentasi kacang kedelai yang dapat dinikmati dengan cara apa saja. Bukan cuma di dalam negeri, tempe ini juga telah dikenal luas di mancanegara. Contoh, seorang WNI di Jepang dikenal mempunyai bisnis tempe dan banyak warga Jepang yang menjadi pelanggannya.

9. Ayam Penyet

Bagi kau yang pernah mengunjungi Singapura, tentunya tidak absurd dengan masakan Ayam Penyet Presiden. Pemilik rumah makan tersebut mengaku memegang resep khusus dengan terus menggunakan bahan-bahan khas dari Indonesia, ibarat terasi dan petis. Sekarang, Ayam Penyet Presiden ini telah membuka 3 cabang di Singapura.

Sumber https://www.klikmunadi.web.id/