Memulai Perjuangan Kedai/Warung Kopi Modern Sederhana Dengan Modal Kecil

Memulai Perjuangan Kedai/Warung Kopi Modern Sederhana Dengan Modal Kecil
Memulai Perjuangan Kedai/Warung Kopi Modern Sederhana Dengan Modal Kecil
Memulai Usaha Kedai/Warung Kopi Modern Sederhana Dengan Modal Kecil


Usaha warung / kedai kopi modern belakangan ini menjadi musim tersendiri di dalam dunia bisnis.  Karena jikalau kita lihat dari prospeknya, tampaknya bisnis bidang masakan yang satu ini memang cukup menjanjikan. Karena sebagian besar warung / kedai kopi modern tidak hanya menyajikan kopi-kopi biasa layaknya warung konvensional, mereka lebih menonjolkan produk atau kopi dengan penemuan -inovasi gres yang lebih menarik minat dari banyak sekali kalangan


#Prospek Usaha Warung / Kedai Kopi Modern Sederhana??

Bagaimana prospek bisnis warung kopi modern ini?? Apakah menjanjikan?? Tentu saja ia. Contohnya saja kalau jaman dahulu mungkin kita tahu, kopi biasanya di konsumsi oleh laki-laki dewasa, namun dengan hadirnya kopi modern, dengan banyak sekali macam olahan kopi yang inovatif kini mulai dari bawah umur hingga orang remaja baik laki-laki maupun wanita turut menjadi pengemar jenis minuman ini. hmm gimana cerah kan prospeknya??


# Modal Yang Di Butuhkan Untuk Memulai Usaha Kopi Modern Sederhana??

Lalu berapa modal yang di butuhkan untuk menciptakan sebuah perjuangan masakan unik yang satu ini??
Ternyata sesudah saya analisa, memulai membuka perjuangan kedai kopi atau warung kopi modern tidak terlalu membutuhkan biaya atau modal yang besar. Kita dapat memulai membuka perjuangan ini dengan modal dana 3 juta rupiah saja. Atau jikalau Anda tidak ingin terlalu repot Anda dapat mengikuti bisnis yang di kembangkan secara waralaba. Sehingga Anda tidak perlu repot lagi mencari resep atau menciptakan produk olahan minuman kopi yang unik. Cukup setor 3 juta rupiah, maka Anda akan mendapat peralatan, cara menciptakan kopi dan sedikit wacana ilmu penjualan.

Namun bagi Anda yang menginginkan inoasi gres dalam bisnis ini tentu saja anda boleh melaksanakan eksperimen menciptakan olahan minuman kopi yang baru, Misal saja kopi susu yang di campur dengan banyak sekali olahan produk lain, dapat jahe, dapat agar-agar, atau apapun kreasi Anda. kemudian Anda dapat membangun daerah yang lebih kreatif dan menarik untuk mendatangkan pelanggan yang lebih banyak. Tentu hal itu akan membutuhkan modal yang lebih besar.


# Analisis Perhitungan Modal dan Keuntungan Dari Usaha Warung Kopi Modern Sederhana

Sebelum memulai membuka usaha, tentu sebaiknya kita menghitung perencanaan. Agar nantinya modal yang kita keluarkan dapat pas, sesuai dan menghidari kerugian yang berlebihan yang di karenakan managemen keunangan yang belum siap

Mari kita analisa asumsi modal dan keuntungan dari membangun sebuah bisnis masakan perjuangan kedai/warung kopi modern sederhana secara sederhana saja;

1. Sewa daerah / Kios 8-12 juta pertahun atau kita hitung rata-rata saja sekitar 10.000.000 pertahun
2. Alat cuci, masak, design warung kopi sekitar  5.000.000 pertahun
3. Peralatan Seperti blender, lemari pendingin, pengemasan sekitar 10.000.000

Modal awal 25 juta hingga dengan 30 juta (Tergantung managemen dan perencanaan masing-masing)

Kita dapat memeperkirakan modal awal untuk menciptakan kedai modern yang sederhana paling tidak sebesar 25juta rupiah. Atau kita dapat saja menghemat biaya modal dengan membeli peralatan yang lebih murah, atau peralatan elektronik bekas, kemudian kita dapat menyewa kios dengan biaya perbulan, kemudian kita dapat memakai design warung atau kedai dengan barang bekas dan murah semoga memperlihatkan kesan unik terhadap warung kopi nantinya.

Perkiraan Pemasukan Warung  Kopi Modern Sederhana.
Di dalam sebuah warung atau kedai kopi tentu kita tidak hanya menjual satu produk yaitu kopi, tentu sebaiknya kita juga menjual masakan untuk melengkapi selera pelanggan, kita dapat tambahkan sajian aneka roti, mie, atau masakan yang unik yang ada dalam planning bisnis Anda

=> Misalkan saja perhari kita dapat mendatangkan 100 pelanggan,ini ialah sasaran terkecil kita, sebab saya yakin dengan taktik dan promosi yang baik untuk mendatangkan pengunjung ke kedai 100 orang per hari ialah hal yang tidak terlalu sulit
=> Dari 100 pelanggan masing-masing rata-rata membeli 1kopi misal 5ribu, di tambah 1 camilan manis atau sajian lain 10s/d 20 ribu hingga memperlihatkan total keuntungan rata-rata  5 - 10ribu atau kita hitung saja keuntungan minimal 5ribu, di kali 100 pengunjung = 500.000 keuntungan perhari
=> 500.000 x 25 hari (hari efektif dalam satu bulan) = 12.500.000 (keuntungan dalam sebulan)
=>  Keuntungan per bulan dikurangi biaya operasional 12.500.000 di kurangi
* Gaji karyawan 2 x 2.500.000 = 5.000.000
* Listrik dan Air100.000 + 100.000 = 200.000
* Keperluan lain-lain menyerupai promosi dll. 1.300.000 perbulan
= 12.500.000 - 6.500.000 = 6.000.000

Kita masih mempunyai untung sebesar Rp.6.000.000,- perbulan wow tidak mengecewakan sekali bukan?? dengan modal keberanian + Doa + Strategi dan Ilmu + dana 25-30 juta kita dapat mendapat keuntungan 6juta per bulan...

# Strategi Penjualan Warung / Kedai Kopi Modern Sederhana

Seperti yang sudah saya katakan di atas bahwa untuk mendapat keuntungan sebesar itu kita perlu taktik dan promosi. Jika kita mengabaikan kedua langkah tersebut maka dapat di pastikan warung kita akan sepi peminat, Lalu bagaimana taktik yang baik dan benar??

* Buat konsep warung / kedai kopi Anda semenarik mungkin, Anda dapat melihat contoh-contoh warung / kedai lainya yang lebih dulu sukses. Biasanya mereka memperlihatkan design yang berbeda yang unik sehingga dapat memancing rasa ketertarikan pembeli.Misal warung di design dengan barang-barang bekas, furniturnya memakai furnitur tempo dulu, atau di buat dengan nuansa yang berbeda dan tentu yang menarik dan nyaman.

* Buat produk yang unik, yang masih aneh terdengar namun terkesan enak, nikmat dan menggoda. Jangan lupa buat sajian lainya yang tidak kalah menggoda. dan jangan samapai mengabaikan rasa dari produk Anda selalu awasi kualitas produk semoga konsumen selalu mendapat yang terbaik.

* Saatnya Promosi, Sebagian pengusaha enggan melaksanakan promosi berbayar, mungkin bagi mereka promosi hanya buang-buang uang. Namun faktanya banyak pengusaha yang sukses terutama ketika mereka mulai membangun bisnis sebab promosi dan kerja kerasnya yang tidak tanggung-tanggung.  Apalagi jikalau promosi yang Anda lakukan sangat tertarget, bukanya tidak mungkin warung / kedai kopi Anda penuh di hari pertama peluncuran.

* Berbisnis itu harus yakin sepenuhnya, jangan setengah - setengah. dalam berbisnis ada kemungkinan kerugian, tentu kita dapat meminimalisir kerugian tersebut, dengan perencanaan yang matang dan yang niscaya dalam berbisnis niscaya ada peluang berhasil yang jauh lebih besar. Kini saatnya Anda menentukan mencoba kini atau menunda-nunda kesuksesan..

Baca juga : Rahasia Meledakan Omset Penjualanmu Berlipat-Lipat Dengan Facebook Marketing Efektif dan Gratis 

Itulah sedikit ulasan mengenai Memulai Usaha Kedai/Warung Kopi Modern Sederhana Dengan Modal Kecil, dengan perencanaan yang lebih detil maka kesuksesan akan dapat lebih erat kita raih. banyaknya orang gagal ialah mereka yang hanya coba-coba dalam berbisnis tanpa tahu arah kemana mereka harus memulai, melangkah dan mengambil kesempatan. Terimakasih semoga bermanfaat.
  





Sumber https://www.ambyaberbagi.com/