CARA MEMBUAT KUE NONA MANIS YANG LEGIT, NIKMAT
Bahan-bahan dasar [ 1 ]
Membuat (membikin) masakan ringan anggun nona anggun Istimewa :
- 2 gelas tepung terigu
- 1 gelas gula pasir
- 2 gelas santan
- 3 butir telur
Bahan-bahan dasar [ 2 ]
Membuat (membikin) masakan ringan anggun nona anggun Istimewa :
• ½ gelas tepung maizena
• ½ gelas gula pasir
• 2 gelas santan (yg sdh diblender dengan daun pandan dan daun suji)
• ½ sdt garam
Bahan-bahan dasar [ 3 ]
Membuat (membikin) masakan ringan anggun nona anggun Istimewa :
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 2 santan
- ½ sdt garam
Cara menciptakan / mengolah masakan ringan anggun nona anggun Istimewa :
1. menciptakan campuran 1 : telur dan gula dikocok, biarkan mengembang. Masukkan tepung terigu , aduk. tuangkan juga santan sambil diaduk rata. sisihkan.
2. menciptakan campuran 2 : rebus santan bersama gula pasir, tepung maizena serta garam hingga mendidih dan meletup letup sambil diaduk aduk. angkat.
3. campurkan campuran 1 dan 2. Lalu diaduk memakai mixer supaya tercampur rata. sisihkan..
4. menciptakan campuran 3 : campurkan santan, gula, tepung terigu dan garam. aduk rata. direbus hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
5. siapkan cetakan, oelsi dengan sedikit minyak. Tuangkan campuran yang pertama hingga hampir penuh, kemudian tuangkan pada bab tengahnya campuran 3.
6. kukus masakan ringan anggun selama 10 menit, biarkan matang. angkat.
7. masakan ringan anggun nona anggun siap disajikan.