Cara Menumis Kangkung Biar Warna Tetap Hijau

Cara Menumis Kangkung Biar Warna Tetap Hijau
Cara Menumis Kangkung Biar Warna Tetap Hijau
Cara Menumis Kangkung Agar Warna Tetap Hijau Cara Menumis Kangkung Agar Warna Tetap Hijau
KANGKUNG merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Kangkung memiliki serat yang tinggi sehingga sanggup diolah dengan gampang dalam bermacam-macam cara menyerupai direbus atau ditumis. Tetapi, dilema yang biasanya dihadapi dalam mengolah kangkung ialah warnanya yang berubah menghitam ketika dimasak sehingga menciptakan menurunnya selera makan.

Nah, berikut beberapa cara yang sanggup dilakukan dalam menumis kangkung biar warna tetap hijau setelah dimasak.

Gunakan Api Besar
Proses pematangan yang terlalu usang merupakan penyebab berubahnya warna kangkung yang dimasak. Kangkung akan cepat matang dan warnanya tidak mengalami perubahan secara drastis dengan memakai api besar.

Perasan Lemon
Air perasan lemon sanggup mencegah kangkung berubah warna menjadi hitam. Cara menggunakannya, yaitu tambahkan setengah atau satu buah jeruk lemon utuh, peras dan campurkan dengan kangkung yang akan dimasak, kemudian olah kangkung menyerupai biasa.

Tidak Menambahkan Air
Kangkung akan mengeluarkan sedikit air dengan sendirinya ketika dimasak. Jadi, Sobat tidak perlu lagi untuk menambahkan air ke dalam olahan kangkung guna menghindari warna kangkung berkembang menjadi hitam.
Sumber https://www.klikmunadi.web.id/